Главная / Видео-рецепты / Торт-пирог без выпечки

Торт-пирог без выпечки

В наше время, когда все спешат, такие десерты без выпечки настоящая находка для хозяйки! Не нужно возиться с тестом, получается красиво и вкусно хоть для приема гостей, хоть для домашнего чаепития!

Ингредиенты для «Торт-пирог без выпечки»:

Тесто

  • Печенье

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Крем

  • Молоко

     —
    800 мл
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Пудинг ванильный

     —
    2 пач.
  • Банан

     —
    4 шт

Желе

  • Пюре фруктовое

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    400 мл
  • Желатин

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3906.4 ккал

белки


100.6 г

жиры


122.8 г

углеводы


613.2 г

100 г блюда

ккал
130.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Торт-пирог без выпечки»:

Берем любое печенье, бисквитное или галетное и измельчаем. Можно с помощью блендера, а можно положить в плотный п/э пакет и измельчить с помощью скалки.

Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешаем.

Выкладываем нашу крошку в форму и хорошо утрамбуем. Я это делала с помощью стакана.

Для крема наливаем в сотейник 600 мл молока, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 200 мл молока добавляем 2 пакета ванильного пудинга и хорошо размешаем.

Когда молоко начнет закипать вливаем пудинговую смесь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем отставляем в сторону на 10 минут.

Мы в это время чистим бананы, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см и выкладываем на тесто в ряд.

Заливаем горячим кремом и выносим на холод на час, чтобы крем остыл.

Для последнего слоя берем клубничное пюре. Я делала его сама, летом измельчив клубнику с сахаром и заморозив. Можно разморозить клубнику, добавить сахар и измельчить блендером. Сахар берите по вкусу. Доливаем до пюре воду, чтобы было 700 мл и ставим на огонь, кипятим 1-2 минуты.

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем набухнуть.

В покипевшее пюре добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем, чтобы желатин растворился. Процедим через сито и оставим немного охладиться.

Потом заливаем желе на застывший крем и ставим в холодильник часа на два.

Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика