Главная / Видео-рецепты / Торт « пьяная вишня»

Торт « пьяная вишня»

Вкуснейший домашний торт "Пьяная Вишня". Очень простой в приготовлении торт со взбитыми сливками и вишней!

Ингредиенты для «Торт " пьяная вишня"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    125 г
  • Какао-порошок

     —
    45 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Сливки

    (33-35%)
     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

     —
    60 г
  • Вишня

    (я использовала в собственном соку)
     —
    по вкусу
  • Вино красное полусладкое

    (коньяк, водка...)
     —
    150 мл
  • Стружка шоколадная

     —
    по вкусу

Количество порций: 12

Рецепт «Торт " пьяная вишня"»:

1. С вишни слить сок ( если есть ) и залить алкоголем. Оставить настаиваться ( лучше на ночь ).
2. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
3. К взбитой массе просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму ( у меня 18 см ), убрать в духовку выпекаться при 180 на 35 минут.
5. Готовый, остывший бисквит убрать в холод на несколько часов ( лучше на ночь ).
6. Взбить холодные сливки по пиков, через пару минут после начала взбивания, добавить сахарную пудру.
7. С бисквита срезаю верх и делю его на три коржа.
8. Вишню откидываю на сито что-бы слить алкоголь ( он потребуется для пропитки ).
9. Собрать торт в такой последовательности :пропитать корж алкоголем и нанести на него слой взбитых сливок, затем выложить вишню и нанести ещё немного сливок ( что-бы выровнять поверхность ), накрыть следующим коржом и повторить.
10. Верхний корж также пропитать, нанести немного крема, заполнить пустоты по бокам торта.
11. Присыпать торт со всех сторон шоколадной стружкой.
12. Украсить. В классическом варианте используются взбитые сливки, но я украсила творожным сыром, в который добавила немного сахарной пудры )

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

1626f7f0cd08c0a0cb8c6a41af79bb54

Печенье с мукой из тыквенных семечек

Вашему вниманию быстрое ...

Яндекс.Метрика