Торт готовится быстро и просто, соединяя в себе воздушный бисквит и нежнейший крем.
На новогодний стол — самое то!
Ингредиенты для «Торт "Парсла" с бананом»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
250 мл
-
Сыр творожный
—
250 г
-
Сахар
—
100 г
-
Банан
—
1 шт
Украшение
-
Какао-порошок
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3200 ккал
белки
76.1 г
жиры
157.8 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.6 г
Рецепт «Торт "Парсла" с бананом»:
Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пышной пены. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и вводим к яичной массе, осторожно все соединяя.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем в разогретой духовке до 200% 10 минут.
Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахаром до запустения. Добавляем перетертый творожный сыр, соединяем все вместе. Крем готов.
Вынимаем, остужаем и разрезаем на две ровные части. Перемазываем нижний корж, сверху выкладываем порезанный тонкими кружечками банан. Низ верхнего коржа, что будет ложится на бананы, смазываем немного кремом. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и бока, присыпая сверху какао.
Торт должен пропитаться минимум часа три.
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!