Торт Панды

Сборка и украшение детского торта. Подобным образом можно украсить торт для любого праздника. Торт бисквитный, с творожно-сливочным муссом и прослойкой из клубничного желе. Бисквит для торта можно испечь любой, который вы любите, или купить готовый в магазине. Ягодное желе тоже может быть любым, по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Торт Панды»:

  • Творог

     —
    400 г
  • Сливки

     —
    400 мл
  • Молоко сгущенное

     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Желатин

    (10г в мусс, 10г в желе)
     —
    20 г
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу
  • Клубника

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Бисквит

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2677.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
150.1 г
углеводы
239.2 г

100 г блюда

ккал
201.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Торт Панды»:

Бисквит для торта можно взять любой, который вам нравится. Я взяла ванильный шифоновый.
Заранее приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клубничное пюре смешать с сахаром, нагреть до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и вылить для застывания в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита.
Приготовить мусс: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В творог добавить сгущенку и пробить блендером до однородной массы. В сливки 33% жирности добавить сахарную пудру и взбить до мягкой пены. Смешать сливки с творожной массой, добавить ванильный сахар, растопленный в микроволновке желатин и хорошо перемешать на низких оборотах миксера.
Разрезать бисквит на 2 слоя, уложить один слой в кольцо для сборки торта. Выложить на бисквит заготовку желе. Сверху вылить половину мусса. Накрыть вторым слоем бисквита. Сверху вылить оставшийся мусс. Разровнять и убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
С застывшего торта снять кольцо. Оформить боковину готовыми вафельными трубочками. Сверху выложить бисквитный мох, арахис в шоколаде и заранее подготовленные мастичные фигурки для украшения.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика