Главная / Видео-рецепты / Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Этот фантастически вкусный и нежный торт имеет оригинальный вид и прост в приготовлении. Следуя всего нескольким правилам и у вас получиться фантастический десерт.

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

БИСКВИТ

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Крахмал картофельный

     —
    20 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    30 мл
  • Вода

     —
    30 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.

КРЕМ

  • Сливки

    (33-35%)
     —
    500 мл
  • Сметана

    (20%)
     —
    400 г
  • Сахарная пудра

     —
    130 г

НАЧИНКА

  • Ананас

     —
    1 бан.

УКРАШЕНИЯ

  • Шоколад темный

     —
    20 г
  • Печенье

     —
    2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5165.2 ккал

белки


78.6 г

жиры


328.9 г

углеводы


478.5 г

Порции

ккал
516.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
47.9 г

100 г блюда

ккал
293.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Торт "Панчо"»:

1 Готовим бисквит.
В просеянную муку добавляем крахмал, какао, разрыхлитель, перемешиваем.
К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем на большой скорости миксера до увеличения и посветления массы. Правильно взбитые яйца должны загустеть и оставлять след от венчика.
В яичную смесь в два-три приема вводим сухие ингредиенты, осторожно перемешивая.
Когда мука вмешается добавляем воду и масло. Тщательно перемешиваем, но недолго чтобы яйца не опали.
Выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
Готовому бисквиту даем остыть, снимаем с пергамента, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2 Готовим крем.
Сперва нужно отвесить сметану. Для этого перекладываем ее в плотное полотенце или марлю, сложенную в 4 слоя, и подвешиваем ее в холодильнике на 8 часов. Из 400 г. 20% сметаны вышло 275 г. отвешенной.
К холодным сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем на большой скорости до плотных пик, осторожно не пере взбейте. Сливки должны получиться воздушными и хорошо держать форму.
К сливкам добавляем сметану и взбиваем на небольшой скорости не больше 10 секунд.
Крем готов.

3 Собираем торт.
Берем миску, объемом не меньше трех литров, и застилаем ее пленкой. Подбираем тарелку диаметром на сантиметр меньше верха миски и с ее помощью вырезаем в бисквите круг, это будет дно торта. Остальной бисквит нарезаем на квадратики 2-3 сантиметра.
Отделяем пятую часть крема для украшения. В остальной поочередно закидываем кубики бисквита, обволакиваем их кремом и выкладываем их в миску.
Выложив один слой бисквита слегка утрамбовываем его и выкладываем кусочки ананаса. Так собираем весь торт кубики бисквита в креме, ананас. Последним слоем накрываем все кругом из бисквита, уплотняем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

4 Украшение торта.
Отстоявшийся торт переворачиваем на блюдо, осторожно снимаем с него миску и пленку. Покрываем торт оставленным кремом.
Перекладываем кусочки шоколада в кондитерский мешочек и опускаем в стакан с горячей водой. Когда шоколад растопиться, отрезаем уголок от мешочка и круговыми движениями делаем на торте паутинку.
Печенье крошим и осыпаем им низ торта.
Торт Панчо готов.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика