Главная / Видео-рецепты / Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов.
Сегодня хочу предложить вам шоколадный торт, который подойдёт для любого праздника.

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Коржи

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мед

     —
    80 г
  • Сода

     —
    1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г

Крем

  • Сметана

    (20% жирности)
     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муку можно заменить крахмалом)
     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7500.5 ккал

белки


98.7 г

жиры


468.2 г

углеводы


720.4 г

100 г блюда

ккал
367.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт "Новогодний"»:

1. Готовим крем:
— В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
— Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
— Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
— Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
— В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, щепотку соли, сливочное масло ( комнатной температуры).
 — Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
— Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
— Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
— Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
— Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
— Духовку разогреваем до 180 гр.
— Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
— Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
— Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут «ДУБОВЫЕ»!
— Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
— Каждый корж я делила на полоски шириной примерно 8 см. а по длине они могут быть любые.
— На каждую полоску выкладываем по две столовой ложке крема и распределяем.
— Оставляем полоски с кремом на 15 мин.
— Свернуть торт в виде пенька.
— Переносим торт на блюдо, промазываем кремом.
— Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей.
— Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.
— А затем подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e58b9dbe8f5a01d21d027b15abc370b0

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью ...

Яндекс.Метрика