Главная / Видео-рецепты / Торт «Небо во рту»

Торт «Небо во рту»

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту".
Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Ингредиенты для «Торт "Небо во рту"»:

Корж

  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    60 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт

Яблочная масса

  • Яблоко

    (тертые)
     —
    850 г
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    70 г
  • Желе

    (персиковое)
     —
    70 г

Крем

  • Орехи грецкие

    (молотые)
     —
    200 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6649.8 ккал

белки


73.8 г

жиры


477.8 г

углеводы


573.6 г

Порции

ккал
831.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
71.7 г

100 г блюда

ккал
278.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Небо во рту"»:

Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
Размер формы — 26 см.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика