Слегка хрустящие коржи, очень необычное сочетание шоколадного крема и крема с варенной сгущенки, делают этот торт лучшим десертом на праздничный стол.
Ингредиенты для «Торт " Наполеон"»:
Тесто
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(6 пластин)
—
1350 г
Крем1
-
Сметана
—
300 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Молоко
—
60 мл
-
Сахар
—
80 г
-
Шоколад темный
—
100 г
Крем2
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
0.5 бан.
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Сыр сливочный
(Филадельфия)
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9235.9 ккал
белки
132.7 г
жиры
561.2 г
углеводы
907.1 г
Порции
ккал
923.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
403.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.6 г
Рецепт «Торт " Наполеон"»:
1. Тесто раскатываю и с помощью дна формы, вырезаю коржи ( при выпечке тесто уменьшается в объеме на 2 см., поэтому заготовки вырезаю диаметром 22см., торт получится диаметром 20 см.).
2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, корж прокалываю вилкой, чтобы он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Два коржа измельчите для обсыпки.
4. Готовлю 2 вида крема:
1-й крем — в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить. Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара. Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.
2-й крем — смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
5. Собираю торт : дно тарелки смазываю немного кремом, выкладываю корж и распределяю крем с вареной сгущенки по коржу, выкладываю следующий корж и смазываю шоколадным кремом и так чередую.
6. Промазываю кремом бока торта.
7. Посыпаю крошкой.