Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка... И вы, наверняка, уже догадались, что сегодня я буду готовить торт муравейник. Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Ингредиенты для «Торт муравейник с нетрадиционным кремом»:
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Молоко сгущенное
(Вареная сгущенка)
—
1 бан.
-
Сметана
(сметана 25% жирности)
—
300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4623.8 ккал
белки
84.5 г
жиры
258.7 г
углеводы
500.2 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
7 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.1 г
Рецепт «Торт муравейник с нетрадиционным кремом»:
Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Убираем в морозилку на 1 час. Измельчаем тесто на крупной терке и распределяем по противню. Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Крем: Миксером перемешиваем вареную сгущенку и сметану.
Готовое тесто измельчаем, если хотите, и смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку. Формируем торт горочкой. Убираем в холодильник на ночь.
Вот и все. Я желаю вам приятного аппетита и легкой выпечки, радуйте себя и своих близких.