Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.
Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!
Ингредиенты для «Торт "Медовый пух"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Мед
—
150 г
-
Орехи грецкие
(молотые)
—
130 г
-
Сода
—
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+для раскатки теста 150 гр.)
—
400 г
Крем
-
Молоко
—
750 мл
-
Крупа манная
—
85 г
-
Сахар
—
200 г
-
Ванильный сахар
—
20 г
-
Масло сливочное
—
350 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7901.9 ккал
белки
116.2 г
жиры
402.6 г
углеводы
960.1 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
37.9 г
Рецепт «Торт "Медовый пух"»:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.
Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.
Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.
Размер формы 24×28 см.