Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего медовика с шоколадной помадкой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для «Торт Медовик со сливочным кремом»:
Корж
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
130 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Мед
—
100 г
Пропитка
-
Вода
—
150 мл
-
Сахар
—
0,5 ст. л.
-
Лимон
—
70 г
Крем
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Молоко сгущенное
—
240 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4144 ккал
белки
65.4 г
жиры
211.9 г
углеводы
499.2 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
5 г
жиры
16.1 г
углеводы
37.8 г
Рецепт «Торт Медовик со сливочным кремом»:
В миску разбиваем яйца и миксером сбиваем, постепенно добавляя сахар.
Мед растапливаем на медленном огне и добавляем соду. Наша масса увеличится. Провариваем 2-3 минуты и горячим вливаем по одной столовой ложке в нашу яичную смесь, хорошо перемешивая.
После этого добавляем просеянную муку.
Выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовим пропитку:
150 мл воды, половина столовой ложки сахара 70г лимона. вместе провариваем, пока сахар не растворится.
Пока наш корж остывает приготовим крем.
Масло комнатной температуры взбиваем и постепенно вводим сгущенное молоко. Все доводим до однородной массы.
Достаем из духовки, даем полностью остыть. Корж разрезаем аккуратно на две или три части, пропитываем и смазываем кремом. Собрав торт, можно украсить его по вашему желанию.