Главная / Видео-рецепты / Торт «Мандариновая нежность»

Торт «Мандариновая нежность»

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины!!!
Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

Ингредиенты для «Торт "Мандариновая нежность"»:

Мандариновый корж

  • Мандарин

    (мандариновое пюре)
     —
    300 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Желатин

     —
    8 г
  • Вода

     —
    40 мл

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    90 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Соль

Творожный крем

  • Творог

     —
    300 г
  • Сметана

     —
    500 мл
  • Ванилин

     —
    2 г
  • Сахар

     —
    190 г
  • Желатин

     —
    25 г
  • Вода

     —
    75 мл

Сироп для пропитки

  • Сахар

     —
    80 г
  • Коньяк

     —
    20 мл
  • Вода

     —
    150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


850510 ккал

белки


11642.5 г

жиры


82325.7 г

углеводы


13689.6 г

100 г блюда

ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт "Мандариновая нежность"»:

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером.
После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.
2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.
4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

67782cd7def2fad28276c98d6d95c6ef

Простой чизкейк без выпечки с шоколадом и печеньем

Мне нравится печенье ...

Яндекс.Метрика