Очень вкусный, воздушный торт со свежими ягодами. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты для «Торт "Мамина ягодка"»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Крахмал
—
1 ст. л.
-
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л.
-
Вода
(Теплая ( с сахаром и ванилином))
-
Сметана
—
300 г
-
Молоко сгущенное
(Вареная)
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(Киндер)
-
Вишня
(Свежая)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт "Мамина ягодка"»:
Яйца взбиваю с сахаром (не менее 10 минут), добавляю крахмал и муку, соду (гашу уксусом). Выпекаю в мультиварке в режиме «Мультиповар» 60 минут при 140 градусах. Можно использовать режим «Выпечка» 60 минут. Или испечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Бисквит остужаю на решетке. Затем в пищевой пленке убираю в холодильник на сутки. Это необязательно. Если нет времени, можно сразу смазывать кремом. Пропитываю теплой водой с сахаром и ванилином. Взбиваю сметану с вареной сгущенкой. Бисквит делю на две половинки. Смазываю кремом. Украшаю шоколадом Kinder, натертым на мелкой тёрке. Выкладываю свежую вишню, предварительно убрав косточки (или другая сезонная ягода).