Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:)
Ингредиенты для «Торт Лимончелло»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Сахар
(для бисквита 1 стак. + для крема 3 ст.л)
—
1,3 стак.
-
Сахарная пудра
—
8 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
½ пакет.
-
Разрыхлитель теста
—
½ пакет.
-
Морковь
—
1 шт
-
Лимон
(1 для крема
½ для помадки)
—
1,5 шт
-
Яйцо куриное
(5 для бисквита
2 для крема)
—
7 шт
-
Масло сливочное
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
77.7 г
углеводы
483.9 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.7 г
Рецепт «Торт Лимончелло»:
Для бисквита:
взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и печём 40 мин.
Для крема:
яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.
Для помадки:
лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.