Главная / Видео-рецепты / Торт кукурузный с кокосом

Торт кукурузный с кокосом

Торт получается очень мягкий. Бисквит с влажной и рыхлой текстурой, апельсиновой пропиткой и заварным кокосовым кремом.

Ингредиенты для «Торт кукурузный с кокосом»:

  • Стружка кокосовая

    (160-для крема, 80-для украшения торта)
     —
    240 г
  • Масло сливочное

    (25 -для крема, 5- для смазки формы)
     —
    30 г
  • Молоко

     —
    625 мл
  • Ванильный сахар

    (5- для теста, 5-для крема)
     —
    10 г
  • Коньяк

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (5-для теста, 2 -для крема)
     —
    7 шт
  • Апельсин

    (цедра-для теста, сок-для сиропа)
     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Мука кукурузная

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (200-для теста, 80-для сиропа, 120-для крема)
     —
    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5269.9 ккал

белки


105.7 г

жиры


229.4 г

углеводы


701.4 г

100 г блюда

ккал
239.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт кукурузный с кокосом»:

Бисквит: взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, соду гашенную лимонным соком. Постепенно добавляем кукурузную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим для выпекания на 50 минут в режиме «выпечка».

Сироп: смешиваем сок апельсина, сахар, коньяк и увариваем сироп на маленьком огне, помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.

Крем: 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем часть холодного молока, ванильный сахар, пшеничную муку, все перемешиваем.

Большую часть молока доводим до кипения, добавляем сахар и вливаем яичную смесь. Варим на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, провариваем минуты 2-3. Отставляем охлаждаться.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем каждую часть сиропом и смазываем кремом. Верх и бока торта посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник для пропитки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5ff317283fca1ce56e3fceb439b570ec

Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика