Главная / Видео-рецепты / Торт «Клубничный Восторг»

Торт «Клубничный Восторг»

Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво!
Присоединятесь!

Ингредиенты для «Торт "Клубничный Восторг"»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Для крема

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    15 г
  • Молоко

     —
    450 мл
  • Сахар

     —
    120 г
  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Вода

     —
    60 мл
  • Клубника

     —
    300 г

Для молочной пропитки

  • Молоко сгущенное

     —
    50 г
  • Вода

     —
    50 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3466.8 ккал

белки


81.3 г

жиры


160.5 г

углеводы


450.6 г

Порции

ккал
433.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.3 г

100 г блюда

ккал
194.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Торт "Клубничный Восторг"»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
— Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
— Сахар.
— Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
— Соль, ванилин – по желанию.
— Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.

Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.

Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.

Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.

Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!

Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!

Для крема понадобится:
— яйца, желток и молоко комнатной температуры
— сливочное масло жирностью 82%
— соль-по вкусу
— белый шоколад
— кукурузный крахмал можно заменить на муку
— желатин и вода для его замачивания
— сахар-по вкусу
— клубника весом 300-350 г.

Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.

Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю...

Набухший желатин, перемешиваю...

Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.

Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.

Клубнику мою, режу на 4-6 частей.

Добавляю в остывший крем.

Сборка торта.
Бока формы проложила ацетатной пленкой. Моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.

Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.

На следующий день снимаю кольцо, пленку...

И по желанию украшаю.

Приятного чаепития!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика