Главная / Видео-рецепты / Торт «Карпатка»

Торт «Карпатка»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты для «Торт "Карпатка"»:

Для теста

  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Яйцо куриное

    (среднее, категория С1)
     —
    4 шт

Для крема

  • Молоко

     —
    600 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Крахмал

    (кукурузный)
     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г

Для украшения

  • Сахарная пудра

     —
    20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Карпатка"»:

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.
Слегка остудить получившуюся смесь.
Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать.
Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.
Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.
Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.
Далее остудить получившуюся заварную смесь.
Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

988482c6298accea58a8cf0b2a208fbc

Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза — это стеклянная ...

Яндекс.Метрика