Нежный торт без выпечки с сочным нектарином и лёгкой йогуртовой прослойкой. Летний вариант десерта, когда хочется сладкого, но не хочется возиться с духовкой.
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с нектарином»:
-
Крекер
(сладкий)
—
300 г
-
Шоколад белый
—
80 г
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Творожная масса
(с курагой)
—
200 г
-
Орехи грецкие
(измельченные)
—
4 ст. л.
-
Сливки
(15%)
—
200 мл
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
5 г
-
Агар-агар
—
4 г
-
Йогурт
(абрикосовый)
—
400 мл
-
Нектарин
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4625.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
298.6 г
углеводы
507.3 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28 г
Рецепт «Торт йогуртовый с нектарином»:
Крекер измельчаем в мелкую крошку. Масло и шоколад растопить и слегка охладить, смешиваем с крошкой, добавляем часть сливок и хорошо перемешиваем. Выкладываем первый слой в разъемную форму и ставим охлаждаться на 30 мин.
Творожную массу смешиваем с грецкими орехами и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.
Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.
В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая массу. Йогурт комнатной температуры смешиваем с горячей массой, хорошо перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин. Украшаем дольками нектарина. Ставим в холодильник на час.