Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.
Ингредиенты для «Торт "Эскимо ореховый"»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Вода
(кипяченая)
—
50 мл
-
Орехи грецкие
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
Крем
-
Молоко
—
400 мл
-
Сахар
—
200 г
-
Ванильный сахар
—
20 г
-
Крахмал картофельный
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Кофе растворимый
—
2 ст. л.
-
Какао-порошок
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6241.4 ккал
белки
92.6 г
жиры
349.7 г
углеводы
687 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
36.2 г
Рецепт «Торт "Эскимо ореховый"»:
Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов. Размер формы 24×28 см.