Главная / Видео-рецепты / Торт « Эскимо»

Торт « Эскимо»

Это очень вкусный торт! Такое впечатление что в коржах есть шоколадка, хотя там его нет. Коржи в торте напоминают торт "Прагу", только еще вкусней!

Ингредиенты для «Торт " Эскимо"»:

  • Яйцо куриное

    (Для коржа и для крема)
     —
    4шт+2 шт
  • Сахар

    (Для коржа, для крема и для ганаша)
     —
    180г+60г+3 ст. л.
  • Вода

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для коржа и для крема)
     —
    130г+3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

    (Для коржа и для ганаша)
     —
    3ст.л+3 ст. л.
  • Молоко сгущенное

     —
    0,5 стак.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Молоко

     —
    250мл+200 мл
  • Масло сливочное

     —
    250г+3 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


53979.8 ккал

белки


433.7 г

жиры


2579.1 г

углеводы


7312.1 г

Порции

ккал
6747.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
322.4 г
углеводы
914 г

100 г блюда

ккал
449.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Торт " Эскимо"»:

Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.

Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.

Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.

Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.

Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика