Торт " Дамские Пальчики" — легкий, и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным.
Ингредиенты для «Торт " Дамские Пальчики"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
7 шт
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сахар
—
40 г
-
Вода
—
500 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сметана
—
700 г
-
Сахарная пудра
—
150 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Загуститель для сливок
—
1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5415.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
351.1 г
углеводы
470.5 г
Порции
ккал
902.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
58.5 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
20.4 г
Рецепт «Торт " Дамские Пальчики"»:
1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь.
2. Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.
3. Взболтать яйца.
4. Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие пальчики на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать 10 минут при 200˚С, а затем 15-20 минут, при 180˚С, до золотистого цвета.
7. Для крема к сметане добавить сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и перемешать.
8. Кольцо от разъемной формы установить на сервировочное блюдо.
9. Выложить плотно пальчики, предварительно обмакивая их в крем.
10. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
11. Снять форму.
12. Готовый торт можно декорировать растопленным шоколадом и свежей ягодой: малиной, смородиной, клубникой.