Главная / Видео-рецепты / Торт «Цифра 8»

Торт «Цифра 8»

Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «8», но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях.

Ингредиенты для «Торт "Цифра 8"»:

Тесто

  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мед

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    190 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.

Лимонная начинка

  • Цедра лимона

     —
    2 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    45 г

Крем

  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    150 мл
  • Сыр творожный

     —
    300 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4357 ккал

белки


78 г

жиры


225.6 г

углеводы


581.4 г

100 г блюда

ккал
302.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт "Цифра 8"»:

1)В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить просеянную муку. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
2)После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать.
3)Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру. Выжимаем из лимона сок. В сотейник или небольшую кастрюльку кладём сливочное масло, добавляем 3 яичных желтка, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и цедру. Размешиваем и ставим на средний «огонь» плиты. Нагреваем массу, постоянно помешивая, варим на медленном «огне» минут 8-10 постоянно помешивая. Во время варки курд постепенно будет загустевать. Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений.
4)Крем. Соединить все ингредиенты. Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок.
5)Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить лимонный курд. Аккуратно накрыть вторым коржом повторяем те же действия. Третий корж полностью покрыть кремом. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т. п.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика