Придумался мне недавно обалденный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней в киселе. Я его назвала Черри, ну так мне захотелось. Получился очень вкусный, нежный, сочный, с вишневой кислинкой.
Ингредиенты для «Торт "Черри"»:
Крем
-
Творог
—
400 г
-
Сахар
—
100 г
-
Сливки
(33%)
—
250 мл
-
Желатин
—
10 г
-
Ваниль
—
по вкусу
Начинка
-
Вишня
—
300 г
-
Сахар
—
60 г
-
Крахмал
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2266.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
92.8 г
углеводы
269.2 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
22.6 г
Рецепт «Торт "Черри"»:
Для этого торта я использую шоколадный бисквит на кефире, который выпекаю заранее. Рецепт можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/168617/
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Замороженную я не размораживаю. Сразу разрезаю вишенки пополам, засыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю и ставлю варить на небольшой огонь до загустения. Вишня тает, сок заваривается с крахмалом и получается вишня в киселе, густая как варенье начинка. Ее нужно остудить.
Для крема замачиваю желатин в холодной воде. Творог пробиваю блендером вместе с сахаром до пастообразного состояния. Не знаю из чего сейчас делают сахар, но творог в нем разжижается. Я проверяла и на домашнем, и на магазинном твороге. На видео видно что он стал как сметана. Сливки взбиваю в крепкую пену. Лопаткой вмешиваю их в творог. Разбухший желатин ставлю на несколько секунд в микроволновку и вмешиваю в крем.
Торт собирала в форме ф20см. Каждый корж пропитывала вишневым соком, прокипяченным с сахаром. На каждый корж выкладывала слой начинки и крема. Готовый торт надо убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше на ночь.