Главная / Видео-рецепты / Торт Бычок. Мастер-класс

Торт Бычок. Мастер-класс

Мастер-класс по украшению торта кремом, стилизованного под быка или корову. Этот торт я украшала для новогоднего стола, на год быка. Надеюсь, что это не последний год быка в нашей жизни и идея кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Торт Бычок. Мастер-класс»:

  • Крем

     —
    300 г
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


480 ккал

белки


21 г

жиры


21 г

углеводы


48 г

100 г блюда

ккал
160 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Торт Бычок. Мастер-класс»:

Торт для украшения должен быть заранее собран и хорошо охлажден. Для подобного украшения подойдет любой торт. Я делала карамельно-яблочный, рецепт которого недавно показывала https://www.povarenok.ru/recipes/show/170225/
Украшать можно любым кремом, который хорошо держит форму. Я чаще всего использую этот крем-чиз https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/.
Сначала покрываем торт полностью тонким слоем крема, для того, чтобы собрать все крошки и даем ему застыть. Второй слой крема накладываем толстым слоем и хорошо выравниваем шпателем. Также даем этому слою застыть. Третий слой накладываем по необходимости, чтобы устранить оставшиеся неровности. Для окончательного выравнивания поверхности торта я использую кусок плотной и гибкой пластиковой пленки, которой выглаживаю всю поверхность.
Делаем на торте разметку для коровьего носа. Окрашиваем часть крема в розовый цвет и наносим его в пределах разметки. Удобнее это делать из кондитерского мешка. Разравниваем поверхность розового крема сначала спатулой, а потом пленкой. Далее делаем разметку для глаз. Окрашиваем крем в темный цвет или берем небольшое количество ганаша и рисуем глаза, белым кремом делаем блики. Делаем разметку для ушей и обводим контур темным цветом, закрашивая им верхнюю половину уха. Нижнюю половину закрашиваем розовым кремом. Даем торту хорошо застыть.
Затем продавливаем ноздри и прорисовываем рот. Рожки делаем слегка застывшим темным кремом, выдавливая его спирально, снизу вверх, постепенно сводя на нет. Между рожками делаем чубчик, выдавливая крем в форме пружинок.
По низу боковины торта отсаживаем хвост белым кремом, а темным рисуем кисточку.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика