Мастер-класс по несложному украшению торта в форме божьей коровки. Торт украшен кремом, без сахарной мастики.
Ингредиенты для «Торт Божья коровка»:
-
Крем
—
500 г
-
Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
800 ккал
белки
35 г
жиры
35 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
16 г
Рецепт «Торт Божья коровка»:
Собрать и выдержать в холодильнике несколько часов торт. Для такой формы и украшения подойдет любой бисквитный торт, медовик, песочный или слоеный торт. Я сделала торт Черри, рецепт которого я недавно показывала https://www.povarenok.ru/recipes/show/169810/
С формы с тортом снять кольцо, не снимая дна. Представить себя скульптором и обрезать все лишнее, придавая торту форму божьей коровки. Если высоты торта недостаточно, то нарастить обрезками. Перенести подготовленный торт на подложку.
Для украшения потребуется одна порция крем-чиза, рецепт крема здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/
Покрыть весь торт тонким слоем крема, чтобы связать все крошки и охладить до застывания крема. Затем нанести следующий слой крема уже окрашенного в красный цвет. Крем наносить толстым слоем выравнивая поверхность торта и придавая ему окончательную форму. Охладить до застывания крема. Окончательно выровнять поверхность еще одним слоем крема. Сверху отполировать и выгладить поверхность кусочком плотной гибкой пленки или файлика.
Окрасить небольшое количество крема в черный цвет и покрыть голову, также выравнивая. Хорошо охладить.
Тупой стороной ножа продавить крылья. Черным кремом нарисовать горошки на крыльях и приплюснуть их пленкой до уровня поверхности. На голове таким же образом нарисовать белые пятнышки. Еще раз охладить торт и он готов.