Всем привет! Сегодня я буду печь бисквитный торт со сливочно заварным кремом, крем очень похож на сливочное мороженое, нежный и очень вкусный. Тортик получается очень, очень вкусным.
Ингредиенты для «Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
-
Сахар
—
130 г
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Масло растительное
—
40 мл
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Разрыхлитель теста
—
5 г
Крем
-
Молоко
—
600 мл
-
Сахар
—
300 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Крахмал кукурузный
—
40 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Варенье
—
300 г
Украшение
-
Малина
—
по вкусу
-
Миндаль
(Миндальные лепестки)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6413.1 ккал
белки
116.4 г
жиры
289.5 г
углеводы
842.8 г
Порции
ккал
534.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.9 г
Рецепт «Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое»:
Начну с бисквита, в глубокую миску разбиваю 5 яиц, добавляю половину сахара, взбиваю, добавляю оставшийся сахар, взбиваю до пышной массы примерно 5 минут.
Добавляю муку, какао, разрыхлитель и масло, перемешиваю на минимальной скорости до однородности.
В смазную сливочным маслом форму выливаю половину теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 20-25 минут. Также выпекаю и второй корж.
Пока выпекаться бисквит, готовлю крем, отделяю желтки от белков, белки ставлю в холодильник.
В сотейнике с толстым дном ставлю, закипать молоко. Смешиваю молоко, желтки, сахар, крахмал и ваниль.
Добавляю смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая довожу до кипения на среднем огне, после закипания варю крем 2-3 минуты на минимальном огне. Накрываю пленкой, остужаю крем в холодной воде.
Взбиваю размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавляю холодный заварной крем не большими порциями, взбиваю до однородности. Ставлю в холодильник охлаждаться.
Взбиваю белки с лимонной кислотой на кончике чайной ложки, добавляю частями 180 грамм сахара, взбиваю до жестких пиков.
Добавляю в белковый крем заварной крем, перемешиваю, затем взбиваю миксером.
Важно чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем может отслоится, если крем отслоился, не расстраивайтесь, его можно спасти, поставьте крем в микроволновку за 30 секунд на 750 ватт, затем перемешайте, повторите до тех пор пока крем не станет однородным, затем поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, после взбейте до пышности.
Бисквит готов, разрезаю коржи на две части. Собираю торт, пропитывать буду сиропом из варенья черешни, разбавленным кипяченой водой, ссылку на варенье я оставлю под видео.
Пропитываю корж сиропом, сверху кладу крем по 4 столовых ложки, выкладываю на крем ягодки черешни, накрываю коржом, прижимаю.
Верхний корж пропитываю сиропом, выкладываю крем.
Равняю крем по бокам торта.
Ставлю торт в холодильник на 2 часа, вес тортика 1.5 кг.
Украшаю торт по бокам миндальными лепестками. Сверху малинкой.
Нежный и очень вкусный торт готов.
Готовьте с удовольствием!