Главная / Видео-рецепты / Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое

Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое

Всем привет! Сегодня я буду печь бисквитный торт со сливочно заварным кремом, крем очень похож на сливочное мороженое, нежный и очень вкусный. Тортик получается очень, очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    130 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г

Крем

  • Молоко

     —
    600 мл
  • Сахар

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Варенье

     —
    300 г

Украшение

  • Малина

     —
    по вкусу
  • Миндаль

    (Миндальные лепестки)
     —
    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6413.1 ккал

белки


116.4 г

жиры


289.5 г

углеводы


842.8 г

Порции

ккал
534.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
70.2 г

100 г блюда

ккал
272.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт бисквитный с кремом сливочное мороженое»:

Начну с бисквита, в глубокую миску разбиваю 5 яиц, добавляю половину сахара, взбиваю, добавляю оставшийся сахар, взбиваю до пышной массы примерно 5 минут.
Добавляю муку, какао, разрыхлитель и масло, перемешиваю на минимальной скорости до однородности.
В смазную сливочным маслом форму выливаю половину теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 20-25 минут. Также выпекаю и второй корж.
Пока выпекаться бисквит, готовлю крем, отделяю желтки от белков, белки ставлю в холодильник.
В сотейнике с толстым дном ставлю, закипать молоко. Смешиваю молоко, желтки, сахар, крахмал и ваниль.
Добавляю смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая довожу до кипения на среднем огне, после закипания варю крем 2-3 минуты на минимальном огне. Накрываю пленкой, остужаю крем в холодной воде.
Взбиваю размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавляю холодный заварной крем не большими порциями, взбиваю до однородности. Ставлю в холодильник охлаждаться.
Взбиваю белки с лимонной кислотой на кончике чайной ложки, добавляю частями 180 грамм сахара, взбиваю до жестких пиков.
Добавляю в белковый крем заварной крем, перемешиваю, затем взбиваю миксером.
Важно чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем может отслоится, если крем отслоился, не расстраивайтесь, его можно спасти, поставьте крем в микроволновку за 30 секунд на 750 ватт, затем перемешайте, повторите до тех пор пока крем не станет однородным, затем поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, после взбейте до пышности.
Бисквит готов, разрезаю коржи на две части. Собираю торт, пропитывать буду сиропом из варенья черешни, разбавленным кипяченой водой, ссылку на варенье я оставлю под видео.
Пропитываю корж сиропом, сверху кладу крем по 4 столовых ложки, выкладываю на крем ягодки черешни, накрываю коржом, прижимаю.
Верхний корж пропитываю сиропом, выкладываю крем.
Равняю крем по бокам торта.
Ставлю торт в холодильник на 2 часа, вес тортика 1.5 кг.
Украшаю торт по бокам миндальными лепестками. Сверху малинкой.

Нежный и очень вкусный торт готов.


Готовьте с удовольствием!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика