Главная / Видео-рецепты / Торт «Белые ночи»

Торт «Белые ночи»

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". В меру сладкий, нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту.
Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Торт "Белые ночи"»:

Коржи

  • Масло сливочное

     —
    230 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Аммоний пищевой

     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Сахар

     —
    200 г
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    15 г
  • Молоко

     —
    700 мл
  • Масло сливочное

     —
    380 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
9750.4 ккал
белки
127.3 г
жиры
575.1 г
углеводы
1018.9 г

100 г блюда

ккал
342.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Белые ночи"»:

В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, аммоний смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Разделить на две части, в одну добавить какао. Каждую часть разделить на 8 частей (8 белых и 8 темных) и отправить в холодильник на 10 — 12 часов.
На темную часть теста выложить белую и вместе раскатать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Так же выпечь и остальные коржи.
Для крема сахар, муку, крахмал и ванильный сахар хорошо перемешать и соединить с кипящим молоком. На маленькои огне, постоянно помешивая заварить до густоты и охладить.
Взбить с маслом и смазать коржи, оставить пропитаться. Сверху украсить по желанию.
Размер формы 24 х 29 см.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика