Главная / Видео-рецепты / Торт «БЕЛОЧКА»

Торт «БЕЛОЧКА»

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт "БЕЛОЧКА"»:

Для коржей

  • Желток яичный

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Сметана

     —
    75 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    18 г

Для белковой массы

  • Белок яичный

     —
    9 шт
  • Сахар

     —
    260 г
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Арахис

     —
    400 г

Для крема

  • Масло сливочное

     —
    350 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "БЕЛОЧКА"»:

Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить ¼ часть желтого теста, на него ¼ часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика