Главная / Видео-рецепты / Торт «Апельсин с шоколадом»

Торт «Апельсин с шоколадом»

Восхитительный апельсиновый торт с шоколадным крем-чизом. Торт бисквитный, очень нежный, ароматный, с насыщенным апельсиновым и шоколадным вкусом. Вкусовое сочетание апельсина и шоколада очень гармоничное и дополняющее друг друга.

Ингредиенты для «Торт "Апельсин с шоколадом"»:

  • Бисквит

    (апельсиновый)
     —
    1 шт
  • Апельсин

    (начинка)
     —
    2 шт
  • Крахмал

    (начинка)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

    (50г — начинка, 100г — крем)
     —
    150 г
  • Сливки

    (33% крем)
     —
    450 мл
  • Шоколад темный

    (крем)
     —
    200 г
  • Сыр творожный

    (крем)
     —
    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4104.8 ккал

белки


58.4 г

жиры


283 г

углеводы


336.8 г

100 г блюда

ккал
270.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Торт "Апельсин с шоколадом"»:

Для этого торта можно взять любой апельсиновый бисквит, по вашему любимому рецепту. Свой рецепт апельсинового бисквита я подробно показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/171187/. Бисквит можно и нужно испечь заранее, за несколько дней до сборки торта.
Также заранее нужно сделать апельсиновую прослойку, она может спокойно храниться в холодильнике несколько дней. Я подробно показывала способ ее приготовления в рецепте этого торта https://www.povarenok.ru/recipes/show/170552/
Апельсины очистить, порезать на кусочки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Уварить помешивая до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пробить блендером до однородности.
В день сборки торта останется только сделать крем. Шоколад поломать на кусочки залить 200мл горячих сливок любой жирности. Размешать до растворения шоколада и остудить. В остывшую массу добавить творожный сыр, сахар и пробить погружным блендером до однородности. Жирные сливки взбить в крепкую пену. Смешать лопаткой с шоколадной массой до однородности.
На тарелку или подложку выложить бисквитный корж. Намазать его апельсиновой прослойкой. Сверху выложить слой крема, накрыть следующим коржом и собрать весь торт в такой же последовательности. Верхний корж я также покрыла апельсиновой прослойкой и толстым слоем крема. Разровнять крем спатулой. Покрыть и выровнять кремом боковину торта. Если не получается сразу сделать ровную поверхность, то сначала покрыть торт небольшим черновым слоем крема, дать ему застыть в холодильнике минут 30-40, а затем выровнять поверхность еще одним слоем крема. Украсить по вашему желанию и вкусу. Я присыпала поверхность сухим какао и украсила торт шоколадными конфетами и апельсиновыми цукатами, рецепт которых показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/171345/

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика