Торт *Анна Павлова* со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Вкуснейший десерт. Рецепт торта очень простой.
Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:
Корж
-
Белок яичный
(охлажденные)
—
6 шт
-
Сахар
—
220 г
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Крем
-
Сливки
(33%)
—
500 мл
-
Сахарная пудра
—
150 г
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Сыр творожный
—
150 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3630.1 ккал
белки
46 г
жиры
200.5 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
35 г
Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:
1. Начинаем взбивать белки;
2. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и крахмал;
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. Выкладываем белковую массу на пергамент и формируем корж;
5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;
6. В миске соединяем сливки, сахарную пудру, творожный сыр, ванилин, и взбиваем до загустения;
7. Достаём из духовки готовую меренгу и даём ей остыть;
8. Охлаждённый корж заполняем кремом и украшаем любыми ягодами.