Главная / Видео-рецепты / Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Торт *Анна Павлова* со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Вкуснейший десерт. Рецепт торта очень простой.

Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:

Корж

  • Белок яичный

    (охлажденные)
     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    220 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33%)
     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Сыр творожный

     —
    150 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3630.1 ккал

белки


46 г

жиры


200.5 г

углеводы


420.5 г

100 г блюда

ккал
302.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
35 г

Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:

1. Начинаем взбивать белки;
2. Постепенно добавляем сахар, лимонный сок и крахмал;
3. Взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. Выкладываем белковую массу на пергамент и формируем корж;
5. Выпекаем 90 мин. при температуре 100 градусов;
6. В миске соединяем сливки, сахарную пудру, творожный сыр, ванилин, и взбиваем до загустения;
7. Достаём из духовки готовую меренгу и даём ей остыть;
8. Охлаждённый корж заполняем кремом и украшаем любыми ягодами.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика