Время приготовления:
60 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
40
ккал
Белки
1.4 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
5.3 г
Стоимость (100г):
~
0.10
Ингредиенты
на
порций
Лук порей
3
шт
Блюда из лука порея
Чеснок
2
зуб
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Тимьян
3
вет
Сельдерей (стебель)
2
шт
Бульон овощной
175
мл
Помидоры
1
кг
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Крупа гречневая
30
гр
Блюда из гречки
Как готовить гречку
Как приготовить гречку в мультиварке
Оливковое масло
2
ст.л
Шалфей
12
шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
1.68
В список покупок
Рекомендуем:
- Вегетарианских супы — простые рецепты
- Легкие супы
- Простые рецепты супов с фото
Моя мама всегда готовила мне этот суп-пюре, когда я плохо себя чувствовала. Он очень вкусный и полезный. Приготовьте его совим близким.
Как приготовить «Томатный суп-пюре»
1
Для приготовления нам нужны: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, стебель сельдерея, овощной бульон, помидоры, крупа гречневая, масло оливковое, шалфей, соль и перец.
2
Измельчаем лук и чеснок. Очищаем морковь и нарезаем мелкими кубиками.
3
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян. Варим на сильном огне. После кипения накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне минут 10-12.
4
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
5
Пока суп варится, обжариваем гречневую крупу без масла.
6
Обжариваем очень быстро листья шалфея на масле.
7
Блендером измельчаем содержимое супа, перемешиваем и подогреваем еще раз. Добавляем соль, перец, гречку и жареный шалфей.
Рецепт «Томатный суп-пюре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.