Главная / Видео-рецепты / Том ям с кокосовым молоком и креветками

Том ям с кокосовым молоком и креветками

Это отличный адаптированный вариант тайского супа.

Ингредиенты для «Том ям с кокосовым молоком и креветками»:

  • Креветки

    (размер 21/30.
    очистки не выбрасывайте: они пойдут в бульон)
     —
    15 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Вешенки

     —
    350 г
  • Вода

     —
    2,5 л
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Имбирь

     —
    25 г
  • Перец чили

    (остроту регулируйте по своему вкусу)
     —
    1 шт
  • Лимонная трава

    (лемонграсс)
     —
    3 ч. л.
  • Цедра лайма

    (в качестве замены листьев каффир-лайма)
     —
    1 шт
  • Соевый соус

     —
    7 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Молоко кокосовое

     —
    400 мл
  • Соус

    (рыбный)
     —
    1,5 ст. л.
  • Лайм

    (сок)
     —
    1 шт
  • Кинза

    (для подачи)
     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1718.2 ккал
белки
100.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
108.7 г

100 г блюда

ккал
45.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Том ям с кокосовым молоком и креветками»:

В зависимости от местности, в которой вы проживаете те или иные продукты можно найти с переменный успехом.
Листья каффир-лайма я заменил на цедру лайма, свежий лемонграсс на сушёный.
Галангал — родственник имбиря (имбирём и заменил).

Этапы приготовления:

Готовится суп относительно недолго. Здесь важно соблюдать порядок закладки продуктов, поэтому также важно своевременно их подготовить.

Начало приготовления пусть Вас не пугает. Идея такая: сделать бульон с нуля и быстро, используя креветочные очистки и другие ароматические составляющие, после чего мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего лишнего, будут только съедобные ингредиенты.

На смеси кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу.
Туда же отправляем креветочные очистки, обжариваем пару минут.
Наливаем кипяток, даём немного повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут 10.
Процеживаем бульон через сито, ставим обратно на плиту.
Постепенно приправляем соевым соусом, пробуя бульон на соль. Все соусы имеют разную концентрацию и у всех свои вкусовые предпочтения по соли.
Поэтому добавили соус, попробовали, если надо, добавили ещё.
Добавляем кокосовое молоко.
Вешенки отделяем друг от друга, закладываем в суп.
У томатов нужно убрать семена. Томаты нарезаем, отправляем в суп.
За 3-4 минуты до конца варки добавляем рыбный соус.
За пару минут до конца добавляем очищенные креветки.
И в самом конце идёт сок лайма. Добавляем, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Украшаем кинзой.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

30bd5ce28727fd82a0e357ab1bcc3c61

Шаурма с айсбергом и курицей

Готовим супер вкусное ...

Яндекс.Метрика