Главная / Видео-рецепты / Ткемали из слив

Ткемали из слив

Очень вкусный сливовый соус, который прекрасно подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Ткемали из слив»:

  • Слива

     —
    1,5 кг
  • Перец чили

    (перец добавляйте по вкусу.)
     —
    3 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

    (чеснок можно добавлять по вкусу.)
     —
    12 зуб.
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Хмели-сунели

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1272.5 ккал

белки


30.8 г

жиры


16.7 г

углеводы


262 г

Порции

ккал
318.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
65.5 г

100 г блюда

ккал
71.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Ткемали из слив»:

1. Сливу отделяем от косточки.
2. Перекладываем сливу без косточки в кастрюльку с толстым дном, добавляем воду, ставим на огонь и с момента закипания варим сливу 5 -7 минут.
3. Пока слива варится, в чаше блендера измельчаем острый перец, чеснок, петрушку.
4. По истечению 7 минут, снимаем сливу с огня и при помощи блендера превращаем в однородную массу.
5. К сливовой массе добавляем измельчённую зелень с чесноком и перцем, сахар, соль, хмели — сунели, перемешиваем.
6. Ставим сливовую массу на огонь и варим на медленном огне периодически помешивая.
7. Увариваем соус до той консистенции которая вам необходима. ( кто-то любит более жидкий соус, а кто-то более густой)
8. Готовый соус перекладываем в чистые баночки, остужаем и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8d91bdec69476322d26216cc43164e7e

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Предлагаю рецепт нежнейшего ...

Яндекс.Метрика