Главная / Видео-рецепты / Тесто Брик и пирожки из него

Тесто Брик и пирожки из него

Сегодня готовим изумительное, тонкое тесто брик! Я от него в восторге! Это тесто популярно на Востоке, из него готовят всевозможные пирожки, сладкие и не очень, их можно обжаривать, а можно запекать в духовке, получается всегда очень вкусно. Приготовить его совсем несложно, нам нужны всего мука, вода, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для «Тесто Брик и пирожки из него»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Вода

    (теплая)
     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    0,5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1624.4 ккал

белки


131.5 г

жиры


62.7 г

углеводы


128.4 г

100 г блюда

ккал
153.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Тесто Брик и пирожки из него»:

Просеем муку, добавим соль, размешаем. Понемногу подливаем теплую воду и размешиваем венчиком тесто, чтобы было однородным. В конце добавим подсолнечное масло, размешаем.

После этого перельем тесто в блендер и взобьём его. Можно это сделать погружным блендером или хорошо смешать венчиком, минут 5.

Потом нужно тесто процедить. В конце процеживания остаётся довольно густая смесь и её цедить очень сложно, я не стала. Такой порядок приготовления теста был на восточном сайте и в первый раз, я полностью придерживалась этого рецепта, т. к. боялась, что что-то не получится. Во второй раз я взбила тесто погружным блендером и не процеживала, результат был такой же, так что решайте сами.

После этого берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажем салфетку растительным маслом и протрём ею сковороду. Нагрев должен быть средний, у меня по 9 бальной шкале был сначала на 5, потом на 4.

Берем кисточку, лучше с натуральной щетиной, но у меня была силиконовая и тонким слоем намазываем тесто на сковороду. Оно должно не жариться, а подсыхать. Тесто должно быть намазано ровным слоем, без дырочек, стараемся края хорошо промазывать, не то они будут крошиться.

Ждем буквально пару минут и аккуратно снимаем тесто, сначала я помогала поддеть лопаткой, а потом снимала руками. Потом, когда приноровилась, снимала просто руками, тесто когда готово, края отходят от сковороды и его легко можно взять руками, не обжегшись.

В пиале смешаем растопленное сливочное и растительное масло.

Смажем тарелку, куда будем выкладывать тесто и смазываем каждую лепешку маслом, чтобы они не слипались.

Таким образом жарим все лепешки, складывая их одна на другую, промазывая маслом. Время от времени я переворачивала всю стопку лепешек, таким образом они становились мягкие и нежные. Сверху я накрыла п/э мешком, чтобы они не подсыхали.

Лепешки получаются похожи на блинчики, они мягкие, легко мнутся, с ними можно формировать любые пирожки.

Для начинки я отварила куриное филе, обжарила измельченную луковицу и измельчила всё с помощью блендера. Соль, перец добавляйте по вкусу.

Выкладываем немного начинки и заворачиваем как голубец. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Мне немного не хватило мясной начинки, я натёрла на терке 1 яблоко, добавила сахар и с оставшимся тестом сделала сладкие пирожки. Потом наколола пирожки зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.

Пирожки смазываем оставшимся маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 25 минут. Время может быть разное, ориентируйтесь на свою духовку, они должны быть румяные и хрустящие. Эти же пирожки можно обжарить в растительном масле.

Готовые пирожки подаем с пылу с жару к столу. У нас семья из 4 человек, двое детей, справились за раз, такие они вкусные, оторваться невозможно, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию). Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика