Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты для «Тефтели в соусе»:
-
Лук репчатый
—
5 шт
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Кориандр
—
1 ч. л.
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Морковь
—
3 шт
-
Помидор
—
3 шт
-
Томатная паста
—
3 ст. л.
-
Фарш мясной
—
1 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1558.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Тефтели в соусе»:
Нарезаем пару луковиц и отправляем в блендер, получим кашу которая отправляется в фарш.
Далее делаем замес из специй (сушеный чеснок, паприка, кориандр, перец черный и соль), перетираем в ступке и тоже отправляем в фарш.
Замешиваем фарш и оставляем.
Нарезаем оставшийся лук можно крупно, томаты то же крупно, а вот морковь натираем на терке.
Ставим казан, раскаляем масло, обваливаем тефтели в муке и обжариваем в масле.
Когда все тефтели будут обжарены, вынимаем их из казана и закидываем лук.
Лук обжарился, закидываем морковь.
Морковь подвялилась отправляем помидоры.
Тушим.
Когда овощи отдали сок и протушились берем блендер и делаем из содержимого кашу.
В кашу добавим томатную пасту (получилось ложки три), но надо пробовать на вкус.
Закидываем в соус тефтели и томим минут 40.
Готово. У меня на гарнир пюрешка.