Главная / Видео-рецепты / Тефтели из зеленой чечевицы

Тефтели из зеленой чечевицы

Вкусные, сытные тефтели, которые по вкусу не отличаются от мясных. Их можно подавать как с гарниром из риса или макаронных изделий, так и как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей. Если вы не скажете, из чего приготовили эти тефтели, то никто и не заподозрит, что в них нет мяса. В качестве специй обязательно добавляйте порошок имбиря и немного жгучего перца, они способствуют легкому и полному перевариванию бобовых. А во время поста или веганам, можно заменить яйцо на льняную муку.

Ингредиенты для «Тефтели из зеленой чечевицы»:

  • Чечевица

     —
    1 стак.
  • Рис

     —
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидор

    (или томатный сок, соус)
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1238.6 ккал

белки


73 г

жиры


12.7 г

углеводы


209.4 г

100 г блюда

ккал
137.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Тефтели из зеленой чечевицы»:

Залить зеленую чечевицу холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Крупную луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать овощи. Рис отварить до полуготовности. Разбухшую чечевицу смолоть в блендере или мясорубке. Добавить половину пассеровки, яйцо, соль, специи и рис. Хорошо перемешать. Сформировать из этой массы шарики размером с яйцо и выложить на оставшуюся половину пассеровки. Помидоры крутануть в блендере или на мясорубке, подсолить, залить тефтели. А можно взять для этого томатный сок или соус или пасту, разведенную в воде. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 40-45 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика