Главная / Видео-рецепты / Тарт капустный на копченом сале

Тарт капустный на копченом сале

Очень вкусный капустный тарт с копчеными нотками под нежной заливкой. Тесто пирога получается рассыпчатым, но не слишком жирным. Вкуснота!

Ингредиенты для «Тарт капустный на копченом сале»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

    (1 для теста, 4 для заливки)
     —
    5 шт
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Лук зеленый

     —
    40 г
  • Укроп

     —
    40 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    ½ вилок
  • Чернослив

     —
    200 г
  • Сало

    (копченое)
     —
    150 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4876.8 ккал

белки


127.3 г

жиры


293.8 г

углеводы


445 г

100 г блюда

ккал
156.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тарт капустный на копченом сале»:

Тесто: муку смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час.
Для начинки: обжариваем на сковороде копченое сало, добавляем натертую морковь и лук, слегка обжариваем. По желанию кусочки сала можно убрать перед добавлением овощей. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Когда капуста будет мягкой, добавляем заранее запаренный и нарезанный чернослив. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем охлажденное тесто в съемную форму и равномерно распределяем по всему дну и бортикам. Выкладываем начинку.
Готовим заливку: смешиваем нарезанный укроп, зеленый лук, натертый сыр, паприку, яйца и сметану.
Выливаем смесь сверху овощей. Запекаем при температуре 180 С 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика