Время приготовления:
20 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
90
ккал
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
6.3 г
Стоимость (100г):
~
0.25
Ингредиенты
на
порций
Мацони
600
мл
Оливковое масло
4
ст.л
Огурцы
2
шт
Блюда из огурцов
Салаты с огурцом и яйцом
Укроп
5-7
веточек
Сельдерей
5-7
веточек
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Мелисса
5-7
веточек
Чеснок
2
зубчика
Лимонно-мятный сок
20
мл
Орехи грецкие
50
граммов
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.32
В список покупок
Рекомендуем:
- Болгарская
- Летний суп
- Холодные супы
Таратор — «закусочный» суп, который можно пить. Собственно, на родине этого рецепта — в Болгарии и Македонии — так и поступают: подают таратор в чашках или бокалах перед основным блюдом. Вообще-то, этот холодный суп через чур смахивает на русскую окрошку, правда, без мяса или колбасы. Ну так а в сильную жару зачем себе «грузить» пищеварение? Овощи и пряные травы не только насытят, но еще и жажду утолят. Проверено, кстати, и не раз!
Как приготовить «Таратор»
1
Огурцы (желательно сладкого вкуса) натереть на средней или мелкой тёрке, присыпать морской солью и убрать в холодильник минут на 10.
2
Зелень промыть, обсушить, у сельдерея и мелиссы грубые стебли удалить, веточки сложить в блендер и перемолоть.
3
Мацони вылить в кастрюлю, добавить чеснок, натёртый на средней тёрке.
4
Грецкие орехи измельчить плоской стороной ножа.
5
Смешать огурцы, мацони с чесноком, зелень и орехи, добавить лимонно-мятный сок, черный перец и оливковое масло, всё перемешать, если требуется — досолить. Подавать таратор в чашках, декорировав веточкой мелиссы.
Рецепт «Таратор» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.