Для сворачивания суши и ролов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Яркое, праздничное, красивое, сытное и легкое блюдо. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты для «Суши торт Чука»:
-
Нори
—
2 шт
-
Рис
(в сухом виде)
—
170 г
-
Сыр мягкий
(типа Филадельфия или другой творожный)
—
180 г
-
Огурец
—
180 г
-
Авокадо
—
1 шт
-
Семга
—
180 г
-
Кунжут
—
1 ст. л.
-
Васаби
—
1 ч. л.
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Сливки
(20%)
—
2 ст. л.
-
Водоросли
(Чука)
—
70 г
-
Имбирь
—
по вкусу
-
Лайм
(четвертинка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суши торт Чука»:
Приготовление:
первым делом нужно сварить рис для суши. Как это сделать можно посмотреть в моих рецептах.
Также нам понадобится кольцо для салатов — у меня 18 см
Вырезать из листов нори нужную форму. Поверх уложить слоями: рис, мягкийсыр, огурцы, авокадо, рыбу, кунжут, снова слой нори, сырный соус, авокадо, водоросли чука. Украсить рыбкой, кусочками лайма и имбирем.
Подавать торт можно дополнительно с водорослями чука, имбирем и сыром Филадельфия.
ПОДСКАЗКИ:
После приготовления дать ему настояться в холодильнике пару часиков. Нарезаем торт очень острым ножом предварительно смочив его под струей воды.
СОВЕТУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУШАТЬ ТОРТИК ПАЛОЧКАМИ!) Намного удобнее, чем вилкой!) И чтоб уж совсем колорит сохранить!)