Хлеб с сыром без дрожжей. Простой рецепт, для которого нужно совсем не много времени.
Ингредиенты для «Сырный хлеб»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Молоко
—
400 мл
-
Сыр твердый
—
400 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло сливочное
(+ для смазывания формы)
—
160 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3261.7 ккал
белки
150.1 г
жиры
179.2 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
12 г
углеводы
17.7 г
Рецепт «Сырный хлеб»:
В глубокой миске миксером взбить яйца вместе с солью и перцем до пышной пены. Добавить растопленное, но не кипящее сливочное масло и молоко, миксером перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сыр нарезать на кубики со стороной 1 см, всыпать в тесто и перемешать.
Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 170°С примерно 50 минут.