Главная / Видео-рецепты / Сырные булочки

Сырные булочки

Вкусные, ароматные сырные булочки.

Ингредиенты для «Сырные булочки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может уйти или чуть больше или меньше.)
     —
    700 г
  • Кефир

     —
    500 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    30 мл

Начинка

  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3444.6 ккал

белки


115.7 г

жиры


88.1 г

углеводы


576.1 г

Порции

ккал
344.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
57.6 г

100 г блюда

ккал
237.6 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Сырные булочки»:

1. Готовим тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечке (дрожжевое тесто для этого рецепта может подойти абсолютно любое, то которое вам больше всего нравится).
— Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Готовим начинку:
— Сыр и чеснок натираем на средней тёрке, перемешиваем (при желание можно к сыру добавить сушёную зелень или прованские травы)
3. Формируем булочки:
— Тесто делим на равные части.
— Формируем шарики из теста.
— Каждый шарик раскатываем в овал, толщиной примерно 0,3 -0,5 мм.
— Затем каждый овал сворачиваем в трубочку, защипываем края и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом в низ.
— Накрываем заготовки плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 30 мин. (для того чтобы булочки поднялись)
— Затем на каждой булочки делаем глубокий надрез, отступив от каждого края примерно по 0,5 мм.
— Укладываем сырную начинку в подготовленные надрезы, а на сыр небольшой кусочек сливочного масла.
— Смазываем каждую булочку взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки до румяной корочке примерно 25 мин.
Готовые булочки подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика