Главная / Видео-рецепты / Сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп

Сырный суп — блюдо, которое отлично подойдет студентам, холостякам и всем тем, у кого мало времени на готовку, а вкусно поесть хочется. Очень простой и достаточно сытный суп с приятным сливочно-сырным вкусом!

Ингредиенты для «Сырно-овощной суп»:

  • Бульон

     —
    2,5 л
  • Сырок плавленый

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Фасоль стручковая

  • Капуста цветная

  • Горошек зеленый

  • Соль

  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2118.8 ккал

белки


202.2 г

жиры


96.6 г

углеводы


107.3 г

100 г блюда

ккал
73.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сырно-овощной суп»:

На 3-литровую кастрюлю возьмите 2 плавленых сырка и уберите их хотя бы на 30-40 минут в морозильник.
Сыр станет более твердым и его будет легче натереть на терке.
Далее берем пару луковиц, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.
Одну морковку натираем на тёрке.
3-4 картофеля небольшого размера нарезаем кубиками.
Зажарку делаем прямо в кастрюле.
Ставим на плиту, даем ей нагреться и добавляем немного сливочного масла.
Высыпаем туда лук и морковку и пассеруем их на среднем огне, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По окончанию обжарки высыпаем овощи в тарелку, а кастрюлю наполняем предварительно отваренным бульоном.
Можно использовать как куриный, так и овощной. В моем случае — куриный.
Также можно использовать бульонные кубики.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим ее до кипения.
Как только бульон закипел убавляем огонь и закидываем картофель.
Варим до полуготовности.
Когда картошка будет полу готова добавляем те овощи, которые нравятся вам. Ну или те, которые есть у вас в
холодильнике или морозилке.
У меня это замороженная спаржа, цветная капуста, тоже замороженная, и зеленый горошек.
И сразу же добавляем зажарку.
Перемешиваем.
Оставляем суп варится дальше, а мы пока натрём сыр, который к этому моменту уже немного затвердел в морозилке.
За 5-10 минут до конца готовки добавляем натертый сыр в суп, перемешиваем и даем ему полностью растворится.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавлю сушенные травы, черный перец и немного сушенного чеснока.
Перемешиваем, варим еще минут пять, отключаем плиту и даем супу немного настоятся.
При желании можно добавить немного куриного мяса или, например, грибы.
Тогда суп получится еще вкуснее.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика