Сырный суп — блюдо, которое отлично подойдет студентам, холостякам и всем тем, у кого мало времени на готовку, а вкусно поесть хочется. Очень простой и достаточно сытный суп с приятным сливочно-сырным вкусом!
Ингредиенты для «Сырно-овощной суп»:
-
Бульон
—
2,5 л
-
Сырок плавленый
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Картофель
—
3 шт
-
Фасоль стручковая
-
Капуста цветная
-
Горошек зеленый
-
Соль
-
Специи
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2118.8 ккал
белки
202.2 г
жиры
96.6 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.7 г
Рецепт «Сырно-овощной суп»:
На 3-литровую кастрюлю возьмите 2 плавленых сырка и уберите их хотя бы на 30-40 минут в морозильник.
Сыр станет более твердым и его будет легче натереть на терке.
Далее берем пару луковиц, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.
Одну морковку натираем на тёрке.
3-4 картофеля небольшого размера нарезаем кубиками.
Зажарку делаем прямо в кастрюле.
Ставим на плиту, даем ей нагреться и добавляем немного сливочного масла.
Высыпаем туда лук и морковку и пассеруем их на среднем огне, периодически помешивая.
Солим, перчим.
По окончанию обжарки высыпаем овощи в тарелку, а кастрюлю наполняем предварительно отваренным бульоном.
Можно использовать как куриный, так и овощной. В моем случае — куриный.
Также можно использовать бульонные кубики.
Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим ее до кипения.
Как только бульон закипел убавляем огонь и закидываем картофель.
Варим до полуготовности.
Когда картошка будет полу готова добавляем те овощи, которые нравятся вам. Ну или те, которые есть у вас в
холодильнике или морозилке.
У меня это замороженная спаржа, цветная капуста, тоже замороженная, и зеленый горошек.
И сразу же добавляем зажарку.
Перемешиваем.
Оставляем суп варится дальше, а мы пока натрём сыр, который к этому моменту уже немного затвердел в морозилке.
За 5-10 минут до конца готовки добавляем натертый сыр в суп, перемешиваем и даем ему полностью растворится.
Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавлю сушенные травы, черный перец и немного сушенного чеснока.
Перемешиваем, варим еще минут пять, отключаем плиту и даем супу немного настоятся.
При желании можно добавить немного куриного мяса или, например, грибы.
Тогда суп получится еще вкуснее.