Слоеное тесто, тонкий слой лука и плавленый сырок идеально подходят к утреннему кофе или чаю!
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г
-
Лук репчатый
—
4 шт
-
Масло растительное
(для обжарки)
—
3 ст. л.
-
Сырок плавленый
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Кунжут
—
по вкусу
-
Желток яичный
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3828.2 ккал
белки
125.4 г
жиры
255 г
углеводы
274.9 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
9 г
жиры
18.3 г
углеводы
19.8 г
Рецепт «Сырно-луковый пирог»:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
Натираем сырки на терке.
Яйца смешиваем с солью.
Один пласт теста раскатываем. Укладываем в форму диаметром 25 см.
Выкладываем жареный лук и сырки. Затем выливаем яичную смесь.
Раскатываем второй пласт теста и укладываем его поверх начинки. Продавливая края вилкой.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и делаем небольшой надрез по центру.
Выпекаем при 180° до готовности. Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой сырно-луковый пирог у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!