Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.
Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:
Сырники
-
Творог
(жирность 9%)
—
400 г
-
Сметана
(не жидкая, любой жирности)
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
60 г
-
Крупа манная
—
35 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Ванилин
—
1/3 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
(размягчённое)
—
20 г
Соус
-
Масло сливочное
(размягчённое)
—
60 г
-
Мед
—
20 г
-
Корица
—
1/3 ч. л.
-
Сметана
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1960.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
23.9 г
жиры
29 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.5 г
Рецепт «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:
Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.
Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.
В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.
Взбиваем белки до мягких пиков.
Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.
Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.
Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.
Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!