Главная / Видео-рецепты / Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Пышные, нежные сырники из творога с изюмом в духовке! Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Сырники с изюмом в духовке»:

  • Творог

    (5%)
     —
    360 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Сметана

    (20%)
     —
    1 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Изюм

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1134.5 ккал

белки


83.7 г

жиры


19.9 г

углеводы


156.8 г

Порции

ккал
283.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
5 г
углеводы
39.2 г

100 г блюда

ккал
180.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Сырники с изюмом в духовке»:

1. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 15 мин.
2. Выкладываем в тарелку творог. Добавляем манку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар. Перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. сметаны. Перемешиваем. Добавляем изюм и цедру лимона. Перемешиваем.
3. Выкладываем тесто в формочки и запекаем в духовке при 190 гр. на 30 мин. Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика