Ну, очень вкусные, сырники из творога на сковороде
Сырники приготовленные по этому рецепту, получаются, как облачко, вкусные и пышные.
Ингредиенты для «Сырники "Облака"»:
-
Творог
(5%)
—
400 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
902.4 ккал
белки
85.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
19 г
Рецепт «Сырники "Облака"»:
Приготовление:
1) Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
2) Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 2 ст. л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки.
3) Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Сформировать 7-8 шариков.
4) Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.
5) Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
6)Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники со сметаной, вареньем, медом и т. д.