30 минут
2 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 300 г творога (у меня 250 г творога и 50 г крем-чиза)
- 1 желток
- 45 г сахара
- 40 г муки
Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке. Помимо максимально несложного рецепта приготовления они обладают еще одним важным достоинством — идеальной формой. Используя два ножа, чтобы создать ровные шайбочки мы получим одинаковые, равномерно румяные сырники, которые тут же сметут со стола.
Важный шаг, который нельзя пропустить ни в коем случае - это измельчение творога. Каким бы однородным он ни был при покупке — обязательно измельчите его блендером или перетрите через сито. Это залог успеха в таком нехитром деле, как приготовление сырников!
Как приготовить сырники классические быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито (это обязательный шаг), добавить желток, сахар и муку.
Шаг 2
2
2. Тщательно перемешать творожную массу.
Шаг 3
3
3. Влажными руками сформировать шарики. На доску насыпать немного муки, взять два ножа. Выложить шарик в небольшое количество муки и вращая между двумя ножами сформировать сырник в форме шайбочки. Приплюснуть сверху, выровнять форму.
Шаг 4
4
4. Обжарить шайбочки на среднем или ниже среднего огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув — с другой.
Шаг 5
5
5. Подавать сырники сразу же, например, со сметаной! Приятного аппетита!