Главная / Видео-рецепты / Сырники из творога с морковью

Сырники из творога с морковью

Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак.

Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Ингредиенты для «Сырники из творога с морковью»:

  • Творог

    (9%)
     —
    500 г
  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+20г. для формовки сырников)
     —
    100 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

     —
    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2083 ккал

белки


111.5 г

жиры


98.3 г

углеводы


189.6 г

100 г блюда

ккал
204.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сырники из творога с морковью»:

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты. Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Далее снять с огня и остудить.

Шаг 2

В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять. Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.

Сырники получаются пышные и очень вкусные.
Приятного аппетита! Хорошего дня)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7cdd59daf3106a32f196dd3aa307b3ce

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика