Нереально вкусный Творожный пирог с нежнейшей начинкой и воздушным белковым суфле. Рекомендую Вам его приготовить на праздник и порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Сырник "На Облачке"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
18 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сахар
—
100 г
-
Желток яичный
—
5 шт
Творожная начинка
-
Творог
—
1 кг
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
140 г
-
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
-
Пудинг ванильный
(40 гр.)
—
1 пач.
-
Сметана
(или сливки)
—
250 г
Белковая масса
-
Белок яичный
—
5 шт
-
Сахар
—
170 г
-
Пудинг ванильный
(40 гр.)
—
1 пач.
-
Яблоко
—
2 шт
-
Крупа манная
(для посыпки)
—
2 ст. л.
-
Шоколад темный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6872.6 ккал
белки
286 г
жиры
299.7 г
углеводы
870.7 г
Порции
ккал
859.1 ккал
белки
35.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
9 г
жиры
9.4 г
углеводы
27.3 г
Рецепт «Сырник "На Облачке"»:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить масло и перетереть в крошку, добавить сахар, яичные желтки и замесить мягкое тесто и разделить на две части. 1/3 часть теста отправить в морозилку.
Для начинки в творог прокрученный через мясорубку добавить сахар, яйца, крахмал, пудинг, сметану и хорошо взбить в однородную массу.
Для бековой массы взбить яичные белки в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, добавить пудинг и аккуратно перемешать.
Раскатать 2/3 части теста и выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой, посыпать манной крупой, сверху выложить порезанное толстыми дольками яблоко, на него творожную начинку, белковую массу,
сверху потереть на крупной терке 1/3 часть теста из морозилки, на тесто тертый шоколад. Выпекать при 180 гр. 50-60 минут.