Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты для «Сыр Филадельфия в домашних условиях»:
-
Йогурт
(10% жирности)
—
600 г
-
Сметана
(21% жирности)
—
300 г
-
Соль
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Рецепт «Сыр Филадельфия в домашних условиях»:
В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.
Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.
Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!